Bonnes pratiques d’hygiène alimentaire de l’adulte dépendant
Objectifs de la formation
Objectif principal : Préparer les repas au domicile d'un particulier
- Sensibiliser le personnel amené à manipuler des denrées alimentaires aux risques professionnels liés à l'hygiène
- Connaître les risques liés aux infections et non respect de l'hygiène
- Prévenir les risques de contamination pour garantir de bonnes conditions d'hygiène
Formation continue
![Icone de localisation](https://nouvelle-aquitaine.afpa.fr/o/afpa-theme/images/afpa/img_externe/presentation-white.png)
En centre
Durée :
1 jour
€Prix :
Validation visée :
Une attestation de formation ainsi qu'un certificat de réalisation seront remis à l'issue de l'action de formation.
Pour qui :
Intervenants du secteur des services à la personne auprès de publics en perte d'autonomie
Pourquoi choisir cette formation
Chaque participant, à l'issue de cette formation, sera sensibilisé à la démarche de prévention des risques au travers de ses interventions au domicile des personnes aidées.
![Le programme résumé](https://nouvelle-aquitaine.afpa.fr/o/afpa-theme/images/afpa/formation/picto_telecharger.png)
La formation en détail
Le programme
L'admission
Les formations complémentaires
Afin de poursuivre votre parcours, plusieurs formations courtes sont proposées :
- Entretien du linge et de la maison : 1 jour
- Techniques de repassage : 1 jour
- Gestion des transferts et déplacements adaptés aux personnes dépendantes : 2 jours
- Gestes et postures : 2 jours
- Prévention des risques domestiques : 2 jours
- Sensibilisation aux produits d’entretien bio dans le cadre de l'entretien et l'hygiène de vie de l'usager : 2 jours
Vous pouvez aussi vous inscrire au Titre professionnel ADVF "Assistante de vie aux familles" ainsi qu’au CCS " Accompagner la personne en situation de handicap vivant à domicile"
En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.