L'hygiène en restauration commerciale
Connaître et appliquer la réglementation en vigueurObjectifs de la formation
- Organiser et gérer l’activité dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle.
- Appliquer les règles d’hygiène dans son environnement professionnel en respectant des procédures qui permettent d’éviter tous risques de contamination alimentaire.
Formation continue
En centre
Durée :
2 jours
€Prix (net de taxe) :
440 €
Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.
Validation visée :
Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale, délivrée par l'AFPA par délégation de la direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt.
Pour qui :
TOUT PUBLIC
Pourquoi choisir cette formation
Depuis le 1er octobre 2012, les responsables d'établissements de restauration commerciale (restaurants traditionnels, pizzerias, cafeterias....) doivent avoir dans leur effectif au moins une personne justifiant d'une formation en matière d'hygiène alimentaire (décret n° 2011-731 du 24 juin 2011. Cette formation leur permet d'être en conformité avec cette réglementation.
La formation en détail
Le programme
L'admission
Les formations complémentaires
En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.