Cuisinier en restauration collective - Contrat en alternance
Le métier
Appelé aussi : chef de partie en restauration collective,cuisinier en centre de vacances.;cuisinier en cuisine centrale,cuisinier en établissement de cure
Objectifs et compétences visées
- Participer à l'organisation d'une cuisine collective
Formation en alternance
En centre et à distance
Durée du contrat :
Durée recommandée : 13 mois environ
Durée en centre :
420 heures
Rythme d'alternance :
1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise
€Prix :
Diplôme visé :
Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de cuisinier en restauration collective.
Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.
Profil des candidats :
Toute personne souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle.
- Contrat de professionnalisation : 16-60 ans
- Contrat d'apprentissage : 16-29 ans
Attention : Il y a des dérogations possibles pour certaines catégories de publics (handicapés, sportifs de haut niveau, etc.). Nous consulter.