Accueil Formation en alternance Cuisinier en restauration collective - Contrat en alternance

Cuisinier en restauration collective - Contrat en alternance

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Le métier

Appelé aussi : chef de partie en restauration collective,cuisinier en centre de vacances.;cuisinier en cuisine centrale,cuisinier en établissement de cure

Objectifs et compétences visées

- Cuisiner et servir des repas en restauration collective
- Participer à l'organisation d'une cuisine collective
 

Formation en alternance

Icone de localisation

En centre et à distance

Durée du contrat :

Durée recommandée : 13 mois environ

Durée en centre :

420 heures

Rythme d'alternance :

1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise

Prix :

Nous consulter 3936 : Service gratuit + prix d'un appel

Diplôme visé :

Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de cuisinier en restauration collective.


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Profil des candidats :

Toute personne souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle.

  • Contrat de professionnalisation : 16-60 ans
  • Contrat d'apprentissage : 16-29 ans

Attention : Il y a des dérogations possibles pour certaines catégories de publics (handicapés, sportifs de haut niveau, etc.). Nous consulter.

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Activité à privilégier en entreprise

pastille bleue Nos résultats nationaux

Données 2023

de réussite au titre professionnel
81,8%
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
72,5%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
86,5%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine