Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation .
Module 1. Développement durable
Module 2. Numérique : Diagnostic numérique - Connaitre l'environnement les fonctions de base d'un ordinateur - Utiliser Internet dan ssa vie personnelle et professionnelle - Utiliser les fonctions de bases d'une messagerie - Maitriser les fonctions de base d'un logiciel de traitement de texte - Utiliser les outils numériques en tout
Module 3. Sécurité au travail
Module 4. Anglais : Les bases du langage – grammaire - Vocabulaire technique du métier – Accueillir un client en anglais
Module 5 Diagnostic : Diagnostic des besoins - Définition du parcours
Module 6. Accompagnement renforce aux apprentissages: Le vocabulaire technique -Les techniques professionnelles de communication -Les mathématiques de bases et Les calculs professionnels -Communication orale et écrite en français et en anglais -Attitudes sociales professionnelles - Accompagnement à la recherche de contrats en alternance - Bilan et adaptation du parcours
Module 7. Acquérir les compétences de base des métiers de la cuisine et du service : Intégrer dans sa pratique les directives de la législation et de la démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire - Réaliser les travaux de mise en place en restauration - Accueillir les clients et assurer le service - Découvrir et comprendre les techniques de base en cuisine et self-service - Servir et débarrasser les mets sur table - Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Période en entreprise (5 semaines).
Bilan de la formation (1 journée).