Accueil Actualités Devenez Cuisinier en Restauration Collective en apprentissage avec Elior et l’Afpa de Marseille
Fil info 11/06/2025

Devenez Cuisinier en Restauration Collective en apprentissage avec Elior et l’Afpa de Marseille

Devenez Cuisinier en Restauration Collective en apprentissage avec Elior et l’Afpa de Marseille

Le Cfa Afpa et Elior renouvellent leur partenariat


Un partenariat fort pour vous offrir un parcours en apprentissage avec signature d'un contrat de travail concret et professionnalisant.

Elior, acteur majeur de la restauration collective, recrute en contrat d'apprentissage dès septembre en partenariat avec l’Afpa de Marseille ses futurs salariés (H/F) d’entreprise pour ses sites de Marignane, Cassis et Marseille 

 



 

Devenez cuisinier en restauration collective
Vous aimez la cuisine ?
Vous êtes dynamique, aimez le travail en équipe 
Vous souhaitez évoluer dans un secteur porteur ? 
C’est un métier humain, au service des autres avec des débouchés solides 
Une qualification reconnue et valorisée par les employeurs et un accompagnement personnalisé tout au long du parcours 

Un parcours en apprentissage pour apprendre à 
Préparer et servir des repas équilibrés et savoureux en collectivité 
Appliquer rigoureusement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire 
Participer à l’élaboration des menus en lien avec les équipes 
Gérer les approvisionnements et le stockage des denrées 
Maintenir des conditions optimales d’hygiène dans les cuisines et les locaux 

Les objectifs
Savoir préparer et servir des repas équilibrés et savoureux en collectivité
Apprendre à respecter rigoureusement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Participer à l’élaboration des menus avec l’équipe
Gérer les approvisionnements et le stockage des denrées

Modalités
3 semaines en entreprise chez Elior à Marseille, Marignane ou Cassis
1 semaine en formation à l’Afpa de Marseille Saint Jérôme 

Certification visée 
Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de Cuisinier en restauration collective

Public concerné 
Jeunes de 18 à 29 ans (contrat d’apprentissage exclusivement) 
Ce parcours en apprentissage est accessible aux personnes en situation de handicap avec un accompagnement dédié  

Profil 
Avoir la motivation pour les métiers de la cuisine et de la restauration
Le sens du travail en équipe et le respect des règles d’hygiène
La rigueur, l’organisation et le goût du travail bien fait

Où et quand ?
du 15 septembre 2025 au 11 septembre 2026 à l’Afpa de Marseille Saint Jérôme – 54 Boulevard Laveran 13013 Marseille 

 

Un job dating est organisé le 18 juin 2025 à 9h 

au centre Afpa de Marseille saint Jérôme  
 

Ça m’intéresse

Je m’inscris