Accueil Formation certifiante Formation discontinue - Préparer en assemblage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking » - Bloc de compétences du titre professionnel Agent de restauration
Eligible au CPF *

Formation discontinue - Préparer en assemblage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking » - Bloc de compétences du titre professionnel Agent de restauration

Objectifs de la formation

  • Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
  • Réaliser l'assemblage et le dressage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"

Formation certifiante

Icone de localisation

En centre

Durée :

140 heures (4 semaines).

Prix (net de taxe) :

3 325 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Validation visée :

Ce bloc de compétences est validé par le certificat de compétences professionnelles (CCP) Préparer en assemblage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type "snacking" qui est une composante du titre professionnel Agent de restauration.

 

Attestation de formation.


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Pour qui :

TOUT PUBLIC

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

À partir de l’obtention d’un certificat de compétences professionnel (CCP) vous pouvez vous présenter aux autres CCP pour obtenir le titre professionnel d'Agent de restauration (réf. produit 07081) dans la limite de la durée de validité du titre.

 

Poursuivez votre parcours en vous inscrivant aux blocs de compétences :

  • Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) (réf. produit 13626),
  • Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service (réf. produit 13627)
  • Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle (réf. produit 13628).

 

En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Employé polyvalent en restauration rapide

Formation professionnalisante
Découvrir la formation
Eligible au CPF *
Formation en alternance
Découvrir la formation

pastille bleue Nos résultats dans le secteur de la formation

Données 2024

de réussite au titre professionnel
88,4%
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
78,9%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
91,5%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel polyvalent en restauration