Serveur en restauration - Contrat en alternance
![Serveur en restauration - Contrat en alternance](/documents/21653/0/Formation+-+Visuel+defaut.jpg/5b2c9932-3d42-4b54-b8ac-a3f2a84c53fa?t=1630507046000)
Le métier
Appelé aussi : Commis de restaurant;Demi-chef de rang;Chef de rang
Objectifs et compétences visées
- Réaliser les travaux préalables au service en restauration
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
- Réaliser le service en restauration
Formation en alternance
![Icone de localisation](https://nouvelle-aquitaine.afpa.fr/o/afpa-theme/images/afpa/img_externe/presentation-white.png)
En centre
Durée du contrat :
Durée prévue : 12 mois
Durée en centre :
420 heures
Rythme d'alternance :
1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise
€Prix :
Diplôme visé :
Titre professionnel délivré par le ministère de l'Emploi, de niveau 3 (CAP/BEP) de serveur/se en restauration.
Pour connaitre les passerelles vers d’autres certifications, ou les équivalences, consultez le site internet de France Compétences : www.francecompétences.fr
Profil des candidats :
Toute personne souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle.
- Contrat de professionnalisation : 16-60 ans
- Contrat d'apprentissage : 16-29 ans
Attention : Il y a des dérogations possibles pour certaines catégories de publics (handicapés, sportifs de haut niveau, etc.). Nous consulter.
![Le programme résumé](https://nouvelle-aquitaine.afpa.fr/o/afpa-theme/images/afpa/formation/picto_telecharger.png)