Accueil Formation qualifiante Cuisinier en restauration collective

Cuisinier en restauration collective

visuel
Eligible au CPF *

Le métier

Le cuisinier en restauration collective est chargé de participer à la préparation puis de servir des repas en très grand nombre pour centaines ou parfois des milliers de personnes. Il est un rouage important d’une grande machine de restauration qui doit tourner sans problèmes.

Appelé aussi : chef de partie en restauration collective,cuisinier en centre de vacances.;cuisinier en cuisine centrale,cuisinier en établissement de cure

Objectifs de la formation

- Cuisiner et servir des repas en restauration collective
- Participer à l'organisation d'une cuisine collective
 

Formation qualifiante

Icone de localisation

En centre

Durée :

5 mois environ (770 heures).

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Prix (net de taxe) :

8 808 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Validation visée :

Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de cuisinier en restauration collective.


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Pour qui :

TOUT PUBLIC

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

Formation permettant d'atteindre le niveau 4 (bac technique) : chef de cuisine en restauration collective (réf. produit 07000).


En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Formation en alternance
Découvrir la formation
Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Gouvernant en hôtellerie - Contrat en alternance

Formation en alternance
Découvrir la formation

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Horlogerie

Visite virtuelle : Centre Afpa de Besançon

Visiter
Photo

Restauration

Visite virtuelle : Pôle restauration du centre Afpa d'Ajaccio

Visiter
Photo

Travail du cuir

Visite virtuelle du pôle cuir du centre Afpa de Romans-sur-Isère

pastille bleue Nos résultats nationaux

Données 2023

de réussite au titre professionnel
81,8%
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
72,5%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
86,5%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine