Cuisinier en restauration collective
Le métier
Le cuisinier en restauration collective est chargé de participer à la préparation puis de servir des repas en très grand nombre pour centaines ou parfois des milliers de personnes. Il est un rouage important d’une grande machine de restauration qui doit tourner sans problèmes.
Appelé aussi : chef de partie en restauration collective,cuisinier en centre de vacances.;cuisinier en cuisine centrale,cuisinier en établissement de cure
Objectifs de la formation
- Participer à l'organisation d'une cuisine collective
Formation qualifiante
En centre
Durée :
5 mois environ (770 heures).
Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.
€Prix (net de taxe) :
8 808 €
Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.
Validation visée :
Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de cuisinier en restauration collective.
Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.
Pour qui :
TOUT PUBLIC
La formation en détail
Le programme
L'admission
Les formations complémentaires
Formation permettant d'atteindre le niveau 4 (bac technique) : chef de cuisine en restauration collective (réf. produit 07000).
En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.