Cuisiner et servir des repas en restauration collective - Bloc de compétences du titre professionnel Cuisinier en restauration collective
Objectifs de la formation
- Elaborer et dresser avec soin les entrées et les desserts, en respectant les règles d'hygiène et les fiches techniques. Offrir à chaque convive une prestation adaptée, savoureuse et soignée, dans le respect des standards de qualité
- Préparer et dresser des plats chauds en alliant maîtrise technique, créativité culinaire et exigence sanitaire. Offrir à chaque convive une prestation adaptée, savoureuse et soignée, dans le respect des standards de qualité.
- Accueillir et servir les convives avec professionnalisme, en valorisant les préparations culinaires par une présentation soignée. Offrir une prestation personnalisée grâce à un accueil chaleureux et responsable pour contribuer à la fluidité du service et à la lutte contre le gaspillage
Formation certifiante

En centre
Durée :
385 heures (11 semaines).
€Prix (net de taxe) :
7 315 €
Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.
Validation visée :
Ce bloc de compétences est validé par le certificat de compétences professionnelles « Cuisiner et servir des repas en restauration collective (CP-003308) » qui est une composante du titre professionnel cuisinier en restauration collective (réf produit 15918).
Attestation de formation.
Pour qui :
TOUT PUBLIC

La formation en détail
Le programme
L'admission
Les formations complémentaires
À partir de l’obtention d’un certificat de compétences professionnel (CCP) vous pouvez vous présenter à l'autre CCP pour obtenir le titre professionnel de cuisinier en restauration collective (réf. produit 15918) dans la limite de la durée de validité du titre.
Poursuivez votre parcours en vous inscrivant au bloc de compétences « Participer à l'organisation d'une cuisine collective » (réf. produit 16830 )